2 Biohühner 3 Eier 100 g Butterschmalz 100 g Semmelbrösel 150 g geschälter Hanfsamen 100 g Mehl 2 Zitronen Salz Pfeffer
Zubereitung:
Die Biohühner waschen, abtrocknen und in je 8 Teile teilen Semmelbrösel mit geschälten Hanfsamen mischen. Eier, Semmelbrösel-Hanfgemisch und Mehl in jeweils eine Schüsselgeben. Eier verschlagen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Semmelbröseln-Hanfgemisch wälzen. Butterschmalz in einem Kochtopf leicht erhitzen.
Die panierten Hühnerteile mit dem flüssigen Butterschmalz bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 190°C Umluft 18 Minuten backen. Bei der Hälfte der Backzeit die Hühnerteile einmal umdrehen.
Die Zitronen halbieren.
Hühnerteile auf Küchenkrepp legen, danach auf Teller anrichten und mit der Zitrone garnieren.
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