Zutaten:

400 g Heringslappen oder Russen
100 g Karottenwürfel gekocht
100 g Erbsen gekocht
100 g Kartoffelwürfel gekocht
100 g Weiße Bohnen gekocht
4 Eier gekocht
1 EL Forellenkaviar
50 g Apfel gewürfelt
50 g Gewürzgurken gewürfelt
50g Mayonnaise
250 g Sauerrahm
2 EL Hanföl
4 Blatt Radicchio
1 Scheibe Zitrone

Zubereitung:

Die Hälfte der Heringslappen in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte ganz lassen. 3 Eier in Würfel scheiden, 1 Ei in Scheiben schneiden. Karottenwürfel, Erbsen, Kartoffelwürfel, weiße Bohnen, Äpfel, Gewürzgurken und die Eiwürfel mit der Mayonnaise, 1 EL Gewürzgurkernsaft und dem Sauerrahm vermengen.

Die gewaschenen Radicchioblätter auf die Teller anrichten, den Heringssalat darauf platzieren mit dem Hanföl beträufeln und den Rest der Heringslappen rund um den Heringssalat platzieren. Mit den Eischeiben, Zitronenscheiben und dem Forellenkaviar garnieren.